Home news नई खरीदी गई गाड़ी की नंबर प्लेट पर A/F का क्या मतलब...

नई खरीदी गई गाड़ी की नंबर प्लेट पर A/F का क्या मतलब होता है ? क्या आप जानते है ? IAS इंटरव्यू में पूछा गया सवाल |

6045
2
SHARE
नई खरीदी गई गाड़ी की नंबर प्लेट पर A/F का क्या मतलब होता है ? क्या आप जानते है ? IAS इंटरव्यू में पूछा गया सवाल |

दोस्तों आपने एक्साम्स में ऐसे बहुत सारे सवाल सुने होंगे जो कि सुनने में सरल लगते हैं मगर उनका जवाब देना एक तरह से कठिन काम होता है। आज हम बात करेंगे कुछ और नए सवाल जवाब जो IAS इंटरव्यू में पूछे गए है। इस जानकारी को आप अपने दोस्तों के साथ जरुर शेयर करे |



1). महिलाओं की साक्षरता दर किस राज्य में सबसे ऊंची है ?

उत्तर – केरल

2). गवर्नमेंट ऑफ़ इंडिया एक्ट कब पारित हुआ ?

उत्तर – 1935 में

3). भारत मे सबसे अधिक वन किस प्रदेश में है ?

उत्तर – मध्यप्रदेश में



4). भारत के किस शहर को ‘क्वीन ऑफ़ डेक्कन’ कहा जाता है ?

उत्तर – पुणे

5). रूद्रसागर झील कहाँ स्थित है ?

उत्तर – मध्यप्रदेश

6). बैडमिंटन किस देश का राष्ट्रीय खेल है ?

उत्तर – मलेशिया

7). भारत की पहली टेक्सटाइल यूनिवर्सिटी स्थापित करने की घोषणा किस राज्य में की गई है ?

उत्तर – गुजरात

8). राकेट को चलाने में प्रयुक्त ईंधन क्या कहलाता है ?

उत्तर – प्रणोदक

9). नई गाड़ी की नंबर प्लेट पर A/F का क्या मतलब है?

उत्तर – इसका मतलब है “Applied For”, मतलब गाड़ी नई है और नंबर के लिए अप्लाई किया है।

दोस्तो हमे फॉलो करें और नीचे लाइक का बटन जरूर दवाएं और अधिक जानकारी 

के लिए निचे कमेंट करे





2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here